За прялкой в дрёмной полумгле

За прялкой в дрёмной полумгле,
Кудель растягивая в нити,
ссутулившись, сидит в избе
на сундуке Богиня Жизни!

Лучина тлеет до зари,
шипя, потрескивая сонно...
Ещё не пели петухи
С окрест плетней во славу Солнца...

Клубочком пряжи котик   спит
на подоконнике с геранью...
Сметаной сладкой лунный диск
висит над пустошью овражной...

В кувшине киснет молоко,
глаза слипаются, как реки
уносят в спять,  влекут на дно...
Отяжелели  в бронзе веки...
******************************** 2021 НАРА © Регул Дао Ан


Рецензии
Дао!... Сколько красок! Так сочно, вкусно, образно. Спасибо)

Хэдва Шели   21.10.2021 12:37     Заявить о нарушении
Благодарствую Шели!

Дао Регул   22.10.2021 17:34   Заявить о нарушении