Зарисовка с натуры

Листвы на тополях осталось чуть,
И те нещадно ветер проверяет
Готовы ль улететь? Погоды муть
Дождем с утра округу поливает.

Немного желтого, озябший колорит,
октябрьская погода промокает.
И в черных лужах капель четкий ритм
Окружностями воду окаймляет.

Прозрачно все и черточки ветвей
Уже собою даль не перекроют.
И слышно у соседей во дворе
Натужно экскаватор землю роет.

И нас не удивляет, так и есть,
С асфальтом, с трубами осеннее боренье.
Уже дней двадцать как известно всем,
Что на зиму нам дали отопленье.

И вот копают трубы бередя .
Шум механизмов дали оглашает.
А листья в яму черную летят
И лобовые стекла украшают.

И дождик подливает черноты
На землю, на стволы деревьев голых.
На клумбах вянут поздние цветы
И дети по домам идут со школы.

Листвы совсем чуть-чуть на тополях.
Пестреет ею детская площадка.
И капли дождика катаясь на листках
Съезжают с ветром вниз по горке гладкой.
2021 год


Рецензии