Туман

Осень пришла туманом неприглядным,
Как будто бы на улице разлито молоко.
И сыростью вдохнув я полной грудью,
Вновь осознаю, как сейчас я далеко.

А на ноги из серебряных ниток-опускается,
Поутинкой растянута шаль.
Облетает прозрачная капля и осыпается,
Холодным ветром и снова даль.

Стоит туман, густой туман,
Покрыл пространство белой мглою.
Все звуки стихли - лишь обман,
Царит над этой тишиною.

Я хочу в тумане,  в этом заблудиться.
В темном лесу, от всех в далеке,
И с единственной надеждой хочу я вернуться,
Со стихами в озябшей руке

Мир осенний укутал туман,
Ни добра нет, ни зла на свете.
И проблемы все это обман,
Лишь седая мгла на планете.

Закутал он  осенние сны,
Прикрыл рисунок мелкий биссер.
И на колосьях утренней травы,
Читает строки листьев - писем.

Когда мой взор насыщен далью,
А лес и рощи серы и пусты.
Люблю туман и как под вуалью,
Скрывает день свои черты.

Створки окна приоткрою немножко,
Юной  берёзки задев сарафан.
В за окном дымчатой кошкой,
Нежиться в травах серый туман.


Рецензии
Очень тонкое чувствование природы . Чарующая слух звучность и важный смысл - выразительность и образность стиха . Талантлива поэзия ,светлая ,добрая ,волнительная !Большое спасибо ,Тамара ,за нежность и яркость поэтических строк !

Анна Джерелюк   21.02.2023 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.