Гнев раненного зверя

Янтарь очей звериных -
Во взгляде дышит ярость.
Агония и крики
Мне будут только в радость.

Я вашей болью полон
И вашей кровью сыт.
Будь стар ты или молод,
Ты более не жив.

Когтистой мягкой лапой
Вспоров грудную клетку,
Оставлю вам в подарок
Уродливую метку.

Закованный в железо
И связанный цепями,
Лишённый права мести,
Я больше вам не страшен…

И, вместо сердца, птица
Напрасно бьет крылом:
На волю ей не выйти,
Не преступить закон.

На землю сброшусь громом,
Зевесовой орлицей,
Во тьме не видно лица,
Но слышен рёв дракона.

Отрезанные крылья,
Серебряная клетка.
Я - маленькая птичка,
Мне воля только снится.

Настанет час молитвы;
Сложив чело на грудь,
Забудь об этой птице
И обо мне - забудь!..


Рецензии