Девиз звезды - не гаснуть

Девиз звезды: “не гаснуть”,
Звезда должна гореть,
Гореть, но не напрасно:
Должна светить и греть.

А, если свет, пусть яркий,
Но только над собой,
Ни холодно, ни жарко,
И надо ль быть звездой?

Должны увидеть люди,
Сказать, мол “вот, звезда!”
И сразу можно будет
Звездой назвать тогда.

Взметнёт волна людская
Туда, где славы пик…
Лети, встречай, сверкая,
Счастливый, звёздный миг.

Но, если вдруг иссякнешь,
Страх бездны впереди,
Не жди, когда угаснешь,
Не мешкая, уйди.

Пусть лучше вспомнит кто-то
Тебя в рассвете сил:
- О, это было что-то!
Сгорел, а, как светил!

И станет это главной
За все потуги мздой,
Считай, что прожил славно,
И …мни себя «звездой».


Рецензии