Я в Питере, ветер ищу!

Не пьянит роса,
Осень толкается!
Дома серые, от чего?
Длинные проспекты, на выбор!
Я в Питере - ветер ищу!

Где спрятался - я найду!
Вольная, как Петр 1,
К памятнику, подойду!
Сидишь высоко-
Одолжи кобылку,
Проскачу по улицам-
Рыцаря вытащу,
Из дома одного!А...
Решительный!
Молчит!  Не дает!
Оставайся!
Тебе - обеспечен почет!

Широким шагом...
А к Екатерине, я не пойду!
Скучно - загородили!
Пусть художники рядом сидят- ухожу!
Широта?  Места- мало!

Где-то тишь, где-то гром...
Ну вот, встретила ветер,
А как красиво поет!
Гитару бы ему - эй, поэты!

Где-то Сашка, Сережка, Андрей
И Володя, Коля гуляют,
Или спят - нагоняют, лень?
Читают и пишут... Не знаю!

Где - поющий?
Кобылку - надо вернуть!
Так, не дали!
Могучий, решительный - занят!

Он, ты - дело найдешь,
Интересно - кистью, ручкой-  машешь?
Напишет - не я!
Новый стих - кто-то уже, читает!

Черная река, не пачкай пока!
Я стены домов, поласкаю!
Мосты холодны - прочь уйду!
Луч поймала - проказник!

А ветер не отходит - меня полюбил,
А листья - таскает, таскает...
В кафешку, а те пустоваты....
Детки пищат, молодежь по стакану...

Коктейли, а что - бодрят,
На дорожку, по утру...
Умчусь, выбирая улочки,
В двор забреду - встречай...

Дом, с забытым детством...
Родненькие - плакать хочу!
Прижаться бы - никто не гуляет!
Кусты серы, без листа... Запою?

Как книгу, из детства листаю!
А может, подойдешь, не спеша?
Лимузин не бери - погуляем?
Смотрю в окно, где твое...

Спишь!  День - прозеваешь!
Звякни гитарой и , на двор!
Тишь удивляет, все сони!
Река бежит, не до меня!

Холод, опять проникает...
Дождусь ли?
Уеду, на легке, без тебя?

И качели, не раскачаю,
Скрипучие - будят двор...
Заскрипели - я проверила!
Да ладно, не хочешь гулять - не вставай!

Раскрашено, как-то ляписто...
Или "Черная" подошла, на пару минут?
Обидели друга - "ветер, сбегаем-ка"...
Нам надо-то, всего пять минут!Нырнуть!

++++++++++++++++++++++  727 Я в Питере, ветер ищу! ++ спасибо ++

510 Я в Питере, ветер ищу! +++++++++++ спасибо +++ 23+++++++



++++++++++++++++


Рецензии
Обожаю Питер. Спасибо Вам за стих!

Эни Гросс   20.10.2021 15:18     Заявить о нарушении
Лики разные покажет и уводит - знает наших!

Наталья Смирнова 17   20.10.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.