Малыш у странствий

Человечек, который не брился,
Сговорился под солнцем с кроваткой.
Чёрный день охраняется Сфинксом.
Буквы падают в строки украдкой.

Мыло чешет ущербные руки,
Ухватившие вирус из клавиш.
У соседей ремонтные стуки,
Отопление прячет румянец.

Бабье лето призналось конечным
У весны новогодним началом.
Человечек у бритвы застенчив.
Поиск в зеркале кончилался балом.

В каждой сказке добро ткут злодеи,
Обещая награду герою.
Нужный знак для гаишников феей.
Пешеходы обуты в изгои.

Принимают радушным радаром
Мётлы в пряники сверхзвуковые.
Шмякнут туфельку тыкве в изгнанье
И доложат короне путину.

Ночь щебечет заслуженной выпью,
В красный крест обращая сирену
Принц свою из золы в полночь кликнет,
Сэкономив хрусталь для победы.

Сапоги стырил кот знаменитый,
На цепи влево-вправо шатаясь.
Белка бьёт изумруды копытом,
Антилопочкою исстараясь.

Вентилирует слюнки от пышек
На варенье подсаженный Карлсон.
Фрёкен Бок изолирует крышу,
Где исподнее блюл доктор Ватсон.

Кто позарился в ночь на верёвку,
Охохочен в разбойники Линдгрен.
Тычет в девять-один-один робко
Дед Лукойе зонтом нераскрытым.

Улыбается Шехерезада,
Серый Волк приконючил Иванку.
Помазок булавою в ломбарде:
Сильным Муромцем братьям в таранку.

Все, куда ни взгляни, бородаты.
Машет меч-кладенец по щетине.
Человечек проснулся лохматым
И ребро своё Данте разглинил.

20.10.2021


Рецензии