О выборе

Мысли порой не дают мне заснуть,
Сложной дилеммой стращают.
В полночь плутовки меня вопрошают:
Верно ль веду я свой жизненный путь?

Много ли сделал я в прошлом неправильных,
Может быть, даже жестоких вещей,
Тех, что сердца моих близких людей
Так безрассудно и запросто ранили?

Сколько всего упустил я возможностей
В глупой погоне за тем, чего нет?
Сколько раз тусклый, рассеянный свет
Я принимал за сияние звёздное?

Душу обычно терзают сомнения
В этот полночный беззвучный момент,
Но не сегодня. Готов аргумент,
Что прекратит мои вечные бдения.

В жизни нет верных и лучших решений.
Есть только выбор, что делаем мы.
В будущих днях станут ясно видны
Следствия выбора и их значение.

То, что прошло - невозможно исправить.
Стоит ли сердце впустую тиранить?
Не лучше ль, используя знания прошлого,
В новых решениях стать осторожнее?

20 октября 2021


Рецензии