Неизбежность осени

Растаявшие свечи фонарей,
Случайных встреч рассветы и закаты,
Негромкий стук закрывшихся дверей,
Весенних громов сиплые раскаты….

Наследие распятых королей
Религия неверующих в Бога:
И каждый день начнётся, как расстрел,
Закончившись закрытой крышкой гроба.

Молитвы час сменило время жатв,
Когда склоняются к земле колосья хлеба,
Когда слезами радости рыдает небо
И по-осеннему пожухлая трава…

И август, свежестью последних летних дней,
Катренами колдуний вечно юных,
Отдаст свои дары языческой земле,
Но благовоний дым достанется лишь богу…

Растаявшие свечи фонарей
В подсвечниках, чья ржавость вековечна,
Негромкий стук закрывшихся дверей
Нам говорят, что осень - неизбежна…


Рецензии