я ж ползти надумала

Двумя пальчиками стрел
Я закрыла уши..
Рак с горы что-то пропел
Ты его не слушай..
Фудзиямы снежный ком
Солнце растопило..
Возьми хокку первый том
И помедитируй..

Умный в гору не пойдёт
Ну а мне привычней..
Снежный ком не упадёт
Пока мне не приспичит..
Я улиткой сотни зим
Мёрзнуть и не думала..
Съевши гриб из Хиросим
Я ж ползти надумала..

Рак с горы опять поёт
Песни соловьиные..
Сакур хмель нектары льёт
На напитки винные..
Открывая хокку знай
Снежный ком - нежнейший
Я улитка самурай
С мягким сердцем гейши..

Если ком накроет вас
Когда свистнут раки
Значит весь снежный запас
Вод из Нагасаки..
Открывая хокку знай
Регион Тюгоку..
Где улитка самурай
Туда ползти далёко..

Сердце женщины огонь
Взорванной лавины..
Просто так его не тронь
Будет на погибель..
Если для тебя он свят
Ты им возгораешься..
И пути нету назад
Когда ты влюбляешься..

Открывая хокку знай
Про пути начало..
Сотни зим это не рай
Если весна молчала..
Я путей для себя лёгких
Выбирать не думала
С той поры как до весны
Я ползти надумала..

/ивла/

art. Сердце женщины.


Рецензии