Девочка... Заря и Бриз

Мы плавились... Мы горели! Заря и Бриз


ЗАРЯ

Девочка

Он меня
Называет
Маленькой девочкой.
Знает,
Что я как огня
Боюсь стрелочек,
Что на часах дрожат
И забирают
На скорости
То, чем у нас дорожат-
Чувствами невесомости.
Не успеваю
Ни в такт, ни в лад
С ритмами сонастроится.
Я тоже к нему
И так, и сяк-
Думаю, вдруг успокоится?
И на меня-
Тайну храня
Чувств своих растревоженных-
Посмотрит вот так,
Как может смотреть
Птица, что была сброшена
Прямо с гнезда.
И я тогда,
Скромная и несмелая,
Взгляд опущу-
Как будто грущу-
На пальцы свои загорелые.
Но пережив
И позабыв
Чувство стыда,
Глядя в глаза,
Сумею сказать
ДА...


БРИЗ

Он Вас...
Называет девочкой -
И смотрит
Куда-то вдаль...
Где птицами стрелки
Стрелочки
Летят...
Беспощадная сталь?

Летят...
Весенними птицами
И так бывает нам жаль
Тех...
Разведённых границами -
Бессонниц
В сердце печаль...

А чувство То
Невесомости...
Не даёт мне
С тобою упасть
Летящим
Крылатыми солнцами
Не может сгинуть...
Пропасть?

И дарим
Друг друг минуты -
Которых не много
У Нас?
Где чувствами
Не сиюминутны!
Несёт нас
Крылатый Пегас...

И Верим
Нам Всё не случайно -
Тот в сердце
Крылатый полёт!
Где мы
Повстречались нечаянно...

Любит и Верит...
Живёт!


ЗАРЯ

Плавилась от тепла

Пластилиновым мягким комом
Стала в пальцах его умелых.
Пару месяцев были знакомы,
А я в них растворилась смело.

Поддавалась нажимам плавным,
Словно плавилась от тепла
Этих рук, и считала главным
Угодить им так, как могла.

Засыпала и просыпалась
С мыслью грешной о том одном,
Как в своем пластилиновом рае
Задержаться бы с ним вдвоем.


БРИЗ

А ты воском тихо таешь
Мне в мерцании свечей
И вздохнув... ты улетаешь...
Ты - ничья!.. И я ничей....

Так легко ты улетаешь
Бликом света в пустоту -
Но вовек там не растаешь..
Красоту... я сберегу!

Соберу фотоны света
И сплету гаммы дождей -
Кто приветом нам из лета
Летит звёздных этажей...

Где во мне тобой светает
И касаний сладка дрожь...
И с тобою нам подарит
В руки счастья
    Звёздный
              Дождь!

Солнышко...


БРИЗ

Мы плавились... Мы горели!
Да пусть даже весна в минусах?
Наши окна так страстно потели -
Где с тобою полёты во снах...

Наяву ты мне жарко приснилась
И сны я прошу...

- Не уходи!

Там трепещет мне солнце в ресницах
И плавимся мы...

   от Любви!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии