Красота убиралась прочь

От крысы - к крысам,
От мумий - к пыли,
От ночи - к грусти,
От пыток - к равномерности.
От сумок - к потерям,
От соков - к диабету,
От сказок - к луку,
От мыслей - к стрелам!

Посещает красота наш мир,
Повергает в стыд и скуку нас.
Невротично закрывает глаза
И убирается прочь...

Ведь от горок - к крови,
От пути - к подножию,
От надежды - к рвоте,
От весёлости - к астении...
От гратена - к говну,
От сердца - к солнцу,
От памяти - к воплям,
От всех людей - к дрожи!

А красота смотрела в наш мир,
И бегала по кругу,
Бегала по ярусам,
Бегала по вымпелам,
И убиралась прочь...


Рецензии