Шапка Мономаха - не по всякой голове

            "Независимым расследованием руппой отставников-офицеров ГРУ            
            недавно было установлено, что на одной из  лопастей  винта
            разбившегося вертолёта, при падении которого погиб Губернатор
            Красноярского Края Александр Лебедь, имеются следы взрывчатки".

                (Из СМИ).

Мало того,
Что тяжела, -
(Известно!). -,
Шапка Мономаха. -

Дорога к ней
Не сахар, -
Скользкий лёд.

Взбираясь к ней, -
(не раз бывало!), -
Падал
Почти у цели,
Разбиваясь
Насмерть,
Возжелавший
Примерить её
Претендент.

      
         19 октября 2021-го года.


Рецензии