Люди-гвозди и люди-амёбы

Люди-гвозди и люди-амёбы.
Люди-песни и люди-ножи.
Люди-сказки и люди-утробы.
Если можешь, других покажи.

Человечество разнообразно.
Выбирай, кого хочешь, в друзья.
Эгоистов, лжецов громогласных
Привечать, как любимых, нельзя.

К сожаленью, бывают ошибки.
Пригласишь одного в ближний круг –
Льются мёдом слова и улыбки.
На поверку же – враг, а не друг.

Вертит боль повреждённой душою.
У доверия острый инфаркт.
Осторожности крепости строят,
Подписав с отчужденьем контракт.
Виктор Евграфов.
14 октября 2021.


Рецензии