Союз любви

-Я всё тебе заранее прощаю!-
Шептала мне уставшая душа.
Не то чтобы я ей не доверяю,
Но нужно всё осмыслить неспеша.

Когда она захочет на свободу,
Ей тесно станет в теле...И тогда...
Душа начнёт активную работу:
Преодолеет страны, города,

Оставит людям всё моё земное,
А я её, конечно, буду ждать,
Как самое любимое, родное,
Что невозможно просто потерять.

Я знаю, что душа моя бесстрастна,
Все страсти в теле только, не в душе.
Но наш союз создали не напрасно,
Известно это мне давно уже.

Союз любви, в котором нет несчастий,
В нём пахнет свежескошенной травой,
Здесь ты и я - две составные части,
И потолок небес над головой.

Пожалуй, я своей душе поверю.
Она меня простит. И я прощу.
Я буду лучше, может быть, наверно,
И главного, даст Бог, не пропущу...


Рецензии