Миф о колокольчике

            На лугу ветер травы колышет,
            С неба солнечный луч убежал.
          " Динь- дилинь, динь -дилинь " - тихо слышно.
            Колокольчик так нежно звучал..

            Так откуда ж такое названье ?
            Кто его так назвал. почему ?
            Есть одно, на счёт этот, преданье,
            Вот его я сейчас расскажу....

            В час какой-то, какую минутку.
            Жила девушка -Эльф на Земле.
            Звали девушку ту - Незабудка,
            Равных не было ей в красоте....

            Летним утром, на раннем рассвете,
            Колокольный послышался звук.
            Звон был нежным и сказочно светлым,
            Далеко разливался вокруг.

            Очарована сказочным звуком,
            С восхищением в чудных глазах,
            Его слышала та Незабудка.
            Звон летел высоко в небеса.

            И сказала, внимая вся звуку,
          " Кто такой колокольчик создаст,
            Я отдам тому сердце и руку,
            Говорю всем сейчас , без прикрас "

            Эльфы думали все и гадали,
            Только звук повторить не могли.
            По ночам они спать перестали,
            От своей, к Незабудке, любви.

            Эльф один обратился раз к Фее,
            Чтоб подсказку её получить.
            Он просил : " Помоги мне скорее,
            Без любви Незабудки не жить "...

            Из кусочков небесного свода
            И со звёздным обломком внутри.
            На зелёном стеблЕ и свободно,
            Вдруг возникли те чудо - цветы...

            Ночь волшебная шла к завершенью.
            И когда набежал ветерок.
            Звук летел краше всех во вселенной,
            Так мечту воплотить Эльф тот смог...

            Под небесным стоят небосводом
            На лугах эти чудо - цветы.
            Их легонько ладошкой потрогай.
          " Динь - дилинь" - вдруг услышишь и ты...


Рецензии
Спасибо большое, Валентина!
Получилась удивительная волшебная сказка!
Просто очарование!
Такие нежные, чудные звуки!

Благодарю от всей души!

Ольга Соловьянова   10.01.2023 18:52     Заявить о нарушении
Оля , спасибо тебе за отзыв и чуткость. С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   11.01.2023 09:13   Заявить о нарушении
Всего доброго, Валентина!

Ольга Соловьянова   11.01.2023 20:37   Заявить о нарушении