Кое-что из моего детства

               Памяти моего отца,
               бывшего командира вертолётной эскадрильи
               Улан-Удэнского авиаотряда

Вспоминается детства палитра...
Чёрный снег: кочегарка без фильтров...
Декабри, январи - минус тридцать...
То пилоты, то бортпроводницы
Проезжали в гробах мимо дома...
Было страшно за папу... Соломой
Был готов застелить всю планету:
Лишь бы в траур не видеть одетых.
От Саяна до Хамар-Дабана
Ох, не редко, точней - постоянно
Катастрофы в те годы случались,
Авиаторов множа печали.
Человеческий фактор ли, климат,
Вид рельефа, иль что-то помимо
В том повинно - нам важно едва ли.
Мы с волненьем всегда провожали
И на БАМ, и на геозаимки,
На пожары ли, аэроснимки
Создавать. Но, к разлукам привыкнув,
Веря в папу, и, действуя в пику
Ожиданий протяжным отрезкам,
Я гордился любимым комэском!

***


1-е место на конкурсе "Воскресный блиц" от 18 октября 2021г. КП Единомышьленники, Тема "Папа": http://stihi.ru/2021/10/18/3786


Рецензии
История приятна деталями. ОП!

Роман Котов   29.06.2022 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.