Осеннее сено

Ароматом свежего зерна,
Наполняется долина яблонь.
Отдыхают плодородные поля,
Хлеб столам даруя. Мало ль?

Собирают сено для скота,
Сельские мужчины, в стог.
А пьянящая душистая трава,
С запахом сочится под порог.

В руках хруст засохшего пучка,
Будто источает отдыха остатки.
Солнца, ветра, моря и дождя,
На которые мы люди падки.

И в ладонях происходит волшебство,
Словно скрытые потоки света.
Проникают импульсом в того,
Кто дождётся следующего лета.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии