Закат над рекой

          Опускается в речку луна,
          Гладь воды охватило пожаром.
          А кругом : тишина, тишина.
          Лишь камыш что- то шепчет устало...

          Август звёзды развесил в ночи,
          Свою песню цикады запели.
          На воде - словно блики печи,
          Или кто-то мазнул акварелью.

          Уже осенью пахнет вода,
          Тихо Август по берегу бродит.
          Еле слышно, как шепчет волна...
          Лёгкой поступью Осень подходит....

          Не подарит луна нам тепла ,
          Хоть костром над водой полыхает.
          А кругом : тишина, тишина,
          Да ещё красота неземная...


Рецензии
Прелестная пейзажная зарисовка! Великолепна концовка! Новых поэтических находок. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   11.01.2023 11:09     Заявить о нарушении
Галина Ивановна ! Благодарю Вас за отзыв. С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   12.01.2023 14:57   Заявить о нарушении