Я писем не пишу

Я писем не пишу не потому,
что не о чём писать (писать забавно) -
в них слишком много прав дано уму,
а мимолётность чувств, увы, бесправна.

Рассудочность в них - строгий режиссёр,
а чувства - лишь актёры и актрисы.
Письмо - театр, есть сцена, есть кулисы,
есть зрители (их страшен приговор).

Аплодисменты, крики браво! бис!
уродуют актёров и актрис
и приучают к фальши понемногу...
Я писем не пишу и слава Богу.


Рецензии