Глазами павших...

Выпал снег на багровую спину земли скособоченной,
Снизошла на неё злая буря неряшливой поступью,
Средь лесов и полей мы лежим, наша жизнь обесточена,
Наши души распяты и лица изьедены копотью!!!

Тучей жадной кружат над могилами вороны мудрые,
Предвкушая зловещее пиршество вместе с морозами,
Нас уже не заботят желания, жизненно- скудные,
Наши тени танцуют на небе с далёкими грозами!

Так случилось что мы, не успели проститься с рассветами,
Не смогли увернуться от острых осколков надменности,
Наши песни остались, среди горьких трав, недопетыми,
Нам возможно чуть чуть не хватило отчаянной смелости!

Ветер в поле раскатистым эхом шевелит нам волосы,
Беспокойство не нужное в миг растворив дуновением!
Так небрежно раскрасили поле кровавые полосы,
Так легко уходить в пустоту, вместе с серым забвением!

Мы останемся жить на бумаге цветной фотографии,
Память ныне живущих для нас станет домом лишь временно,
Всё о чем не успели, для вас, прокричат эпитафии,
Пока мы в бесконечные дали идём не уверенно!

Закружат хороводы несметными, грязными судьбами,
Поры года сотрут словно стиркой следы с поля бранного,
Холод вместе с морозом для нас, были здешними судьями,
Может быть, мы вернёмся когда нибудь, в мир этот заново!


Рецензии