Не бывает бродов. Сонет 1841

Но лишь в парк приходит осень,
По тебе схожу с ума...
«В парке осень» Маэстрос


Парк прибрежный. Осень, вся полна печали,
И темнеет листьев золотистый цвет,
Лишь вчера был бабьем летом я согрет,
Нынче утром ветры с севера примчались.

Мокнут под дождями лодки на причале,
И вползает в окна пасмурный рассвет.
А воспоминанья пролетевших лет
Растревожат сразу душу до отчаянья.

И за ними следом я, словно за блесной,
Унесусь в какие сам не знаю годы,
И возникнет облик ненаглядной той –

Без ума влюбившись, с ней встречал восходы.
Мне нырнуть бы в юность сразу, с головой…
Жаль, что в реках времени не бывает бродов.

20.10.2021г.


Рецензии