Любимый... писатель

Швыряю я камушки в воду.
Забавны прыжки их и право
душа у воды так легка...
Ей вновь подарили свободу -
лети хоть налево, хоть вправо
без пут, без сетей, без силка...

И Память, наморщившись грубо
пытается вспомнить о Чуде,
о РАдости светлой, большой,
но выглядит жалко и глупо
ни действа не зря, ни прилюдий,
в контакте с остывшей Душой.

И шашкою Мозг стервенело
всё машет и рубит и косит
сорные листки да ростки...
Всё то, что по лету звенело
и пело... под корень он сносит...
Все те лепестки, узелки.

Слова потеряли личины
и хаос от рухнувшей башни,
хоть был очевиден финал...
 И был я тем самым любимым
в том ясном во дне, во вчерашнем...
...любимым ... писателем стал.............

20.10 5730 Лета С.М.З.Х.                20.10.2021 их эры.


Рецензии
А 20.10 - день рождения моего любимого актёра... А тут - про любимого писателя... Тоже про кого-то любимого, но недосягаемого.
Уважаемый, да пребудут с нами те, для кого мы будем и любимыми писателями, и любимыми актерами, и любимыми обнималами и целовалами, да просто - любимыми...

Александра Ко-Маё   07.01.2024 18:51     Заявить о нарушении