Ясным утром

Ясным утром холодного дня
Октябрём задышавшее небо,
Встретит солнечным нимбом меня,
Как румянцем горячего хлеба.

Пёстрых  листьев багряный ковёр
Маскирует засилье асфальта,
Кротким кажется маленький двор,
Ими скрытый от бед и набатов.

Обнажённая, видима, суть,
Что таилась под летней листвою:
Стрелки дней на июль не вернуть:
Было всё и сполна, и с лихвою.


Рецензии