Голуби на крыше

          К нам голуби на крышу прилетели
          И стали что-то нежно ворковать.
          О чём они поведать мне хотели ?
          Обидно, но язык их не понять...

          Рассвет позолотил чуть ветви дуба,
          Туманной дымкой вишенки накрыл.
          И так глядеть на голубей мне любо!
          Хотелось б  знать, что голубь говорил.

          К своей подруге нежно наклоняясь,
          Он закрывал её от ветерка.
          Голубка, будто чуточку стесняясь,
          Вниз опустила голову слегка.

          Так " гулили " два голубя на крыше.
          И враз вспорхнули, в миг один, вдвоём.
          Взлетали в небо сизари всё выше,
          Подруге голубь подставлял крыло...

          Бывают в жизни взлёты и паденья,
          Нас жизнь то гладит, то порою бьёт.
          Но легче жить в ней парой, без сомненья.
          И знать, что рядом верный друг идёт...


Рецензии