Итальянская - из серии Кухни народов мира

Сладкой негою полны
Дни в Италии волшебной,
Тут десерты так вкусны:
Слаще нет во всей Вселенной.

Семифредо яркий вкус,
Панна-котта с карамелью,
Я в Эдеме нахожусь -
Так предамся же безделью.

Дайте мне тирамису,
Амаретти и бискотти,
Пусть канноли принесут,
С нежным кремом из рикотты.

Персиковый сабайон
И малиновый джелато,
С цельным миндалём туррон,
С черным кофе аффогато.

На меня глядишь в упор,
Без вина с тобой мы пьяны:
Итальянца страстный взор
Словно в сахаре каштаны.

Что ты хочешь, милый мой,
Я в твоём читаю взгляде:
Тарт с корицей и хурмой,
Пиньолату в шоколаде.

Серенада словно стон,
Сердце девичье разбито:
Он, луна, десерт, балкон…
Ах, сплошная «Дольче вита»!


Рецензии
ах, как вкусно!!!!

Валентина Шабанова   22.10.2021 12:40     Заявить о нарушении