Важно

Далеко от дома, как-то не уютно,
Ходишь осторожно, думаешь занудно.
Нет в душе покоя, все неоглядно,
Поступки и чувства живут превратно.

Не волнует кровь красота пейзажа,
Явь и мираж в роли подхалимажа.
Та же Сорока, но тут тебе чужая,
Стрекот, расцветка чувство не ублажает.

Вот домой вернулась, сразу улыбнулась,
В облака всмотрелась, уж душа внимает.
Сорока всметнулась - я не шелохнулась,
Синичкину подкормку пусть уплетает.

Солнце в лоджию впущу, жалюзи вздерну,
Корм всем птицам разложу, приглашу к тёрну.
Пусть злой ветер, мокрый снег - мне не страшно,
В семейном гнезде - спокойна и отважна.


Рецензии
Спасибо, Томочка! Замечательно! Удач!

Валентин Корнев   24.01.2023 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание, Валентин,

Тамара Пашутина   25.01.2023 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.