Плохих девчушек замуж не возьмут

Нас с детства мамы с папами пугали -
Плохих девчушек замуж не возьмут!
Ведь в сказках или мультиках едва ли
Плохим положен муж, очаг, уют.

И свадьба рисовалась хэппи эндом,
Где спутник жизни - истинный трофей,
Где тыкву, платье, туфельки в аренду
Берем мы для замужества у фей.

Стараемся и роем землю носом,
Ведь замуж выйти - жизненная цель.
И каждый доморощенный философ
Поддерживает эту канитель.

И чистой нужно быть, и непорочной,
Держать лицо и марку, сорт и класс,
Чтоб узами навек связаться прочно,
И выдохнуть: а жизнь-то удалась!

А правда ли удастся жизнь? Узнать бы...
Но не прельщает свадебная речь.

Пусть кто-то бережёт себя до свадьбы,

А я хочу от свадьбы поберечь.


Рецензии
Не. Так мы вымрем к чёртовой матери...

Алексей Орешкин 3   14.07.2022 01:04     Заявить о нарушении