Индийская - из серии Кухни народов мира

Мы об отпуске мечтали,
Год копили-собирали,
Платья шили и худели,
Потрясти мы всех хотели.

Вот мы в Индию летим
И в полете не едим:
Самолетный бутерброд
От тревог не лезет в рот.

Приземлились и в такси
Как Хайдарабад красив:
Видим пальмы и слонов,
Множество больших дворцов.

Но пока сюда летели
Есть, конечно, захотели:
Принесите нам обед:
Ах, чего тут только нет.

Батер чикен и наан,
И ласси большой стакан,
Есть с орешками халва
И гулаб джамунов два.

У бирьяни пряный вкус,
Рот чтоб освежить - арбуз.
С кориандром вкусный суп,
Пусть самосы принесут.

Карри с курицей, сабджи,
Дал, пакоры и пури.
На десерт хочу барфи
Или может джалеби.

Нимбу пани, чай масала...
Вроде всё я заказала.
Нет, забыла про чатни.
И паратхи. Лучше три.

Ох, наелись! Нету сил.
Как живот это вместил?
Мы пройтись решили в храм -
Платья треснули по швам!


Рецензии