Таня, Ольга, Лера, Ира, все с совками, и с ведром

                Таня.
Вот, скакалка, замелькала…
Танька прыгает, визжит.
Ольга, ждать, уже устала-
Ведь, сегодня, не скакала!
Говорит:
-Постой, Танюха!
Дай, скакалку, поскакать!
Жду, смотрю, я, целый час.
Вот, обижусь и уйду,
На тебя, не посмотрю!

............................................
                Дождь.
Дождик льет и льет, опять…
-Как же, мне-то, погулять?!
Мама, дождик,
Будет долго - поливать?!
А гулять?! Хочу, гулять!!!
-Посмотри в окно,
Ты, дочка.
Солнце вышло?
-Не видать!!!
-Значит, будем,
С тобою - дома,
Мы, игрушками, играть!

....................................
                Косички.
-Мама, а косички,
Всех, красивей,
               у меня?!
-Это, да!
-Мама, я хочу - гулять!
Я, косички, покажу,
Я, и Светке, докажу,
Что, косички - велики,
И, нарядные, банты!
А у Светки,
Нет косы-
Надоели, ей, они!
Ходит, словно, мальчик,
Хвостик, малый, на верху,
А, может быть, попробовать-
А, вдруг, я заплету?!

.............................................
               

 Песочница.
Вот, песочница, большая.
И, детей, тут собралось:
Таня, Ольга, Лера, Ира,
Подошел, потом, Антон,
Колька, Сашка, Димка,
Лиза, Маша и Денис,
Все с совками,
И с ведром,
И, лопатки, а потом,
Формы дружно замелькали:
Напекли, все, пироги
И дома, и гаражи-
Вот, настроили, они!
Наработались, устали,
Все, сломали пироги,
И уселись, как галчата,
«Деревяшек» не видать.
Рассмеялись, дружно, все.
-Так, устали!
Отдыхали.
И, конфеты, все, достали.
Угощали, кто, кого.
А когда, конфеты съели,
Разбежались,
Далеко.

...............................................
                Блины.
Мама блинчики пекла.
Я уж съела -  целых два!
Вкусные, такие,
Дразнят так, меня!
-Мама, я наелась!
Убегаю, я!
                Подружка.
Я на улицу, пойду!
Светку,
Я сейчас, найду!
Будем  вместе, мы, гулять
И мальчишек, задевать!
Пусть, побегают, друзья!
Прятки – это…
Это – да!
Я под деревом стою,
Светку – подруженьку, зову!
Вот, выходит…
Обнялись…
И, гулять-то,
                подались!

................................................
                Нагулялись?!
А на улице, тепло,
И, гуляют, все, давно!
Малышня гуляет, шумно.
Кто постарше - на велосипеде…
      Мамы кличут:
      -Заходи!
(Не нагулялись, ведь, они!)
И , в окно, они, глядят.
-Мы, еще,
Чуть-чуть, хотим!
-Мы побегаем! Тепло!
Правда, мама, хорошо!!!
............................................
                Шарик.
Лера вышла, постояла,
А потом, как, поскакала:
То на левой, то на правой,
Скачет Лера и поет,
А Антон, смотрел, смотрел,
Засмеялся и догнал,
Лере шарик свой отдал!
                Рита.
Рита в классики, играла,
Целый час, она скакала.
-Таня - звала:
- Побежали?!
Вторит Рита:
-Нас, не звали!
Таня просит:
- Ну, пойдем!
Я хочу, сплести венок,
И за домом – хорошо,
Там цветов - полным-полно!
Рита спрашивает:
-Далеко? Я скачу, и мне, легко!
Таня губки «надувает»
И за дом-то - убегает.


+++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии