На перроне стоишь...

На перроне стоишь,
Поджидаешь ты скорый свой поезд,
Тот,который захочет умчаться в туманную даль

И,хотя ты молчишь,
Но глаза твои правды не скроют
Ведь в них тихая грусть
И улыбки несмелой печаль

Пролетели мгновенья
Наших встреч,как осенние листья
И теперь они кружат
Под унылым,тоскливым дождём

Отзвук слов сокровенных
Не уйдёт,не забудется быстро
Взгляд твой очень мне нужен
И холодною ночью,и днём

Как же мне отменить
Твой маршрут,этот скорый
Твой поезд?
Он стоит безучастный, равнодушный,готовый уйти

Не дано мне забыть
И дожди то,что было,не смоют-
То нежданное счастье,
Что встретилось вдруг на пути

Это счастье пришло
Светлым солнцем в сияющем небе,
Что пробилось  сквозь сырость
Прямо в сердце и в душу ко мне

Зачерпнуло ковшом
Золотистого мёда на хлебе,
Как великая милость
Или сказка в чарующем сне

Как мне всё изменить?
Кто предскажет судьбы повороты?
Кто на жизни вопросы
Поможет разведать ответ?

Чтобы вместе нам быть,
Чтоб исчезли все грусть и заботы,
Чтоб на скорый свой поезд
Побыстрее сдала б ты билет

Здесь вокзал,кутерьма...
До отъезда остались минуты
Их отсчёт током бьёт
С каждым вздохом в груди у меня

Будешь рада,как я,
Если всё вдруг изменится круто
Этот скорый уйдёт,
Уплывёт далеко...без тебя


Рецензии