босиком по звёздам

звёздное варево солит бедняга Лот,
солит и плачет - о Боже, forget me not.
даже бестелый дух обретает плоть,
платье порвав о злое веретено.
я не вернусь, я прыгал по гаражам,
сам себе сторож и сам себе брат и враг,
верь в меня, верь - такими не дорожат,
кто на дурман-траве у небесных врат
курит у мамки стащенные пэлл-мэлл.
это серьезно, это по нелюбви.
тьме безъязыкая молится Ариэль,
нежные пяточки звёздами раскровив.


Рецензии