Украинская - из серии Кухни народов мира

Прилетела на неделю,
Маму с папой повидать,
Сразу же за стол  мы сели:
Украина, что сказать.

Я по маминой готовке,
Тосковала целый год,
Достают мне из духовки
Полядвицу – высший сорт.

Как же хороши борщи,
Вареники с картошкой
И пампушки для души
С чесночком немножко.

А впридачу деруны
И, конечно, сало,
Да на смальце вергуны –
Отличное начало.

На обед галушки будут,
К ним сметаны целый жбан,
Голубцы – ну просто чудо,
К ним горилочки стакан.

С грибным фаршем крученики,
Картопляники с яйцом,
Жареные гречаники
И тарелка с холодцом.

К ужину кольцо колбаски,
Запорожский капустняк
И голяшка по-донбасски,
Да на хлебушке форшмак.

Вмиг неделя пробежала,
Что ж, пора в обратный рейс.
И на стойке в центре зала
Я плачу за перевес.


Рецензии