Венец творения...

Кто Человека наблюдает,
Тот скажет, чтО его пугает,
Сам Человек - источник бед,
На всём он оставляет след.
Как только гомо сапиенсом стал -
Распространил свой ареал
На твердь земную, без остатка...
При этом - выжил, вот загадка!
Лишь 40 тысяч лет прошло,
С палеолита...миг....ничто...!
А мы себе уж возомнили,
Что всю Природу покорили.
Звено в цепи, венец творенья,
Центр эволюции...- берут сомненья!
А может, мы - эксперимент,
Тех, кого и на планете нет?!
Создали что - то, улетели,
Убираться - не хотели,
А неудачный плод трудов,
Оказалось - жить готов!
И, как ни странно, выжил ведь,
Пустив от первой пары ветвь...
При этом, правда, согрешил -
Нашёлся гад, что искусил!
А мы - далёкие потомки,
Живём, как в стае злые волки,
Всё, что - то дЕлим, всё нам мало...
Может, всё вернуть в начало?
Ведь Человек своим трудом,
Разрушает сам свой дом!
И слово - то нашёл - прогресс,
Чтоб оправдать свой интерес.
Даже, меж себе подобных,
Он находит неугодных...
Цивилизация - больна,
И в этом - лишь людей вина!
Миллиарды лет копилось,
То, что в Землю превратилось,
А мы, за свой короткий век,
Её угробим...Человек,
Одумайся и оглянись,
За то, что видишь - помолись!
Опасно мир свой разрушать -
В небытие уйдём опять!
          2021


Рецензии