К 20 серии последнего сезона

Стоя на краю, не смотри вниз
Стоя на краю, не молись.
Скоро жизнь твою унесёт бриз,
как туман уносит с земли.
Сдует, словно пыль с полировки,
твой уже ненужный билет в рай,
Унесёт, как хлам из кладовки,
чтобы бросить в старый сарай.

Волосы твои оборвёт листопадно,
дни пересчитав, чтобы точно отмерить.
Знаешь, что особенно было досадно?
То, что ты решил безоглядно поверить.
То, что ты не пробовал сопротивляться –
просто проглотил, как плотвичка наживку,
а ведь мог бы, собственно, и догадаться,
что мы не мертвы до тех пор, пока живы.
Что, перед тобой было мало примеров?
Что за блажь, врачу полагаться на случай!
Отчего ты принял всё это на веру?
Ничему-то жизнь идиота не учит!


Рецензии
"До самой своей смерти она была жива" (А. П. Чехов) :)

Я их всех и всегда люблю! Спасибо, Оля!

Татьяна Ильина-Шумкина   20.10.2021 11:20     Заявить о нарушении
Я - тоже :) :) :) Спасибо тебе!

Ольга Новикова 2   20.10.2021 20:20   Заявить о нарушении