А жизнь расставит преград немало

А жизнь расставит преград немало...
Ты отжимайся: упала - встала!
И вырабатывай силу воли,
Почаще к сердцу меняй пароли.

И начинай шевелить мозгами:
Тайны рассказывать только маме,
А с остальными - молчать и слушать,
Чтобы никто не поранил душу.

Зигзаги будут: подъемы - спуски...
Ты не жалей для себя нагрузки!
Всегда учись находить дорогу
Пореже к черту, почаще к богу.

А жизнь, на практике, нелогичная.
Во всем абстрактная...хаотичная...
И против правил - неадекватная:
Месяц рассветная, год закатная.

И без инструкций, импровизируя,
За удачей несись, форсируя
все события...жизнь узорная:
День, как белая...год, как черная.

В сказках много тебе наврали.
Жизнь, как гонки на авто ралли.
Будь сама по судьбе водителем.
Вкус шампанского - победителям!

Раздавай, не тасуя, карты.
Жизнь,сама по себе, азартна.
Козыряй, не смотря на риски!
Проиграешь - напьешься виски...


Рецензии