Нет в городе, такого уголка...

               
            
Усну под песню ветерка,
Окно открыто – я доступна,
И дождь твердит – (усни, сама)…
Да соглашусь – еще не утро!

По крыше тюкает, не гвоздь!
Отмоет грязное – так что ж…
Отгонит ветер – дождь уйдет,
И тишина нахлынет – это ночь!

Раненько только, по утру,
Петух орет…. «Не на войну»…
В такую рань – молчит будильник,
А птицы рады – слышу трели!

Не встану, точно!
Рань, такая!
И вновь, опять –
Я - засыпаю!

Петух, опять –
Переполох!
Кричит – кого терял?
Найти – не смог?

Чего надумал – не поднять-
Я так хочу, еще поспать!
Кричали куры – выдали зерно,
А мне не дали – усну, и все!

Аккорд последний…
Сон ворвался…
Сквозь щели, луч-
Он заигрался!

Я потянусь,
Я повздыхаю…
А ветра – нет?
А я – не знаю!

На чердаке, так хорошо!
Манит – открытое окно!
Солома подо мной, слышна!
Нет в городе – такого, уголка…

+++++++++++++++++++++++++


Рецензии