Октябрьская гроза

        Обрушился ливень нежданно с небес.
        Закрыл всё своей пеленою.
        Осенний стоял в изумлении лес,
        Стоял... под октябрьской грозою.

        Раскаты гремели один за другим,
        От всполохов небо светилось.
        Был сказочный миг этот, неповторим.
        Гроза в октябре ?! Удивила...

        Как - будто бы поздняя наша любовь
        Мосты за собой все сжигала.
        Вложила в раскаты всю мощь и всю боль.
        Гроза в небесах бушевала.

        Как часто бывает такое у нас :
        Приходит любовь, но так поздно.
        Но нет расписанья: когда, в какой час,
        К ногам будут падать нам звёзды...

        Любить никогда нам не поздно, поверь,
        Я новость вам тем не открою.
        Пусть вспыхнет любовь, как гроза в октябре,
        Собой заслонив всё былое...


Рецензии