Ну, надо ж было

"Ну, надо ж было в октябре родиться!" -
Листала Софи календарь.
В окно смотрела. Улетают птицы.
Цветы завяли. Дождь. Скрипит фонарь.

"Зимой родиться. Было б классно.
Коньки и санки. Дед Мороз.
В сугробах снежных так потрясно.
На Новый год подарков воз.

Нет. Зиму на весну меняю.
Когда поёт всё и цветёт.
От марта вешнего  до мая
Клокочет сердце. Голову несёт".

В фантазиях своих витала:
"Вот лето. Полежать бы на "пляжу".
Зажмурила глаза. Там от жары устала
И календарь вернулся к октябрю.

София календарь весь пролистала.
Октябрь. Двадцатое число нашла:
"Спасибо за начало дня, родная мама!
За жёлтую листву и за рождение меня!".

Валентина Макарова/Пуховская, 20.10.2021.
с Днём рождения, солнышко моё.


Рецензии