весь

 
Весь жёлтый, всё прозрачней с каждым выдохом
Приморского литого сквозняка,
Мой город, не узнав меня пока,
Вот это утро октябрёнком выдумал.

Заглядывает ветками в дома,
Рассматривает, как живые люди
В них греются друг другом и тома
Их мыслей батареи холод  студит.

Князьки из телевизоров несут
Нестройный чёс, вороны ищут клады
Под листьями, упавшими, как надо
Надеясь, что их дворники спасут.

Шлейф вируса включает карантин.
Игла вакцину переносит ловко.
Играет осень в медика, сантим
Подвесив солнца на небесной бровке

Границы с наступающей зимой,
Которая идёт страну проверить,
Какой она откупится ценой
Слепою притворяться на потери.

И скоро шестилучная слюда
Воды красиво очень затвердевшей,
Накроет простынёю города,
Среди которых мой, весь поседевший.
 8.10 20.10.21 М.Б.Х


Рецензии
Привет, мой самый главный друг! Жень, как ты там выживаешь? Стихи твои, как и твои картины, рисунки: каждый несёт печать ТАЛАНТА. Готов ли этот мир к достойному восприятию настоящих бриллиантов твоего творчества? Женя, я знаю, что наступит время, когда истинное значение твоего творчества будет открыто всем..

Юрий Гридасов   26.01.2023 06:52     Заявить о нарушении