Клинический роман

В подвалах, не створаживаясь, кисли
пространные и правильные мысли,
и в то же время, очень коротка,
неправильная вилась у виска.

Она была о том, всего скорее,
что молоко течёт в Гиперборее
свободно, не стесняемо краями
случайных берегов, и вместе с нами

взошла мыслишка эта высоко
над суетой, над белым молоком,
и неба свод неправильно держала.
И сей же час из главного подвала

искали нас, хотели в нас вцепиться
две наши мед.родимые сестрицы,
и шёпот шёл, - "а ну-ка на диализ-з-з!..."
А мы не шли,
мы просто целовались.

2011


Рецензии