Прощальный вальс лебедей

         Словно бусы на нитку собирает жизнь дни,
         Бабье Лето осталось далеко позади.
         Загрустили сегодня все дальние дали.
         К Югу с криком летят лебединые стаи...

         Тихим вечером поздним, наш нарушив покой,
         Плыли лебеди в вальсе над остывшей водой.
         Ивы замерли грустно, стоя на берегу,
         И тихонько вздыхали, утирая слезу.

         Птицы белые, вальс свой, прощальный кружили,
         От разлуки всю боль, они в танец вложили.
         Над водою поднялись, расправляя крыло,
         Крик летел в небеса их: высоко, высоко...

         Так бывает у нас : расставанья, вокзалы,
         И уже ничего не начать нам сначала.
         Но, как птицы летим мы, расправили крылья,
         Возвращаясь туда, где так счастливы были...

         Мы дождёмся тех птиц, станем в это мы верить,
         Распахнёт вновь весна перед нами все двери.
         В небо крик лебединый взовьётся весёлый,
         И поманят к себе нас родные просторы...


Рецензии