Советский несун

В году так эдак (догадайтесь сами),
затеял новый русский - комплекс СПА,
с морскими водами, лечебными грязЯми,
солей с водорослЯми - пуда два.

С большим камином и просторным залом,
массаж, парная, басик - все дела
и взял он на смотрины с персоналом -
уборщика, советского дедка.

И как-то раз, смакуя вкус глинтвейна,
заметил бизнесмен, что этот дед,
в бутылке воду крысит из бассейна,
куда-то тащит, а ответов нет.

И увлекла фартового интрижка,
позвал и говорит тому дедку:
- Ты чё творишь? Скажи братан, в чем фишка?
Я в эту тему въехать не могу.

- Не стоит беспокоиться хозяин!
Ему учтиво отвечает дед,
-Поступок мой довольно обычаен -
я в вино-водочном работал двадцать лет.

Вот, приношу с собой бутыль с затычкой
и как народ уходит на обед -
тихонечко сливаю по привычке...
Борис Иваныч - тут подвоха нет!

Вы не подумайте, я зла не помышляю,
такой характер вышел - кол теши!
С бассейна воду в таре я таскаю,
не из корысти ради - для души...

Октябрь 2021г.


Рецензии
... чего б не взять, что плохонько лежит...
А Бог за этим с неба наблюдает.
Он любит всех и всеми дорожит.

Спасибо, улыбнули)

Георг Шишкин   25.10.2021 20:02     Заявить о нарушении
.... что ж - бывает)) (Для конца четверостишья)

Антонов Руслан Сергеевич   25.10.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.