О смысле

Счастья нет, и несчастья, как будто бы, нет – затянувшиеся моросящие будни.
Мне уже полновесные тысяча лет капитанства на метафорическом судне.
И мотаюсь я в море, не в силах пристать ни к какому причалу, как ни неказист он.
Вот и пусть станет пристанью эта тетрадь с бело-клетчатой гладью, пока ещё чистой.
Оправданием вымученной пустоты пусть послужат слова, сочленённые в строки.
Я ещё человек, только к людям жестоки приходящие Те, чьи одежды чисты…
В их холодных глазах приговором стоят отражения тех, кто на памяти выжжен
В них и правда моя, и неправда моя, словно строки таинственно изданных книжек.
Ожидания не оправдает поэт, только кровью напрасной чернила прольются …
Мне уже полновесные тысяча лет. Я не знаю, зачем они нам достаются.


Рецензии