Любовь-октябрь

Вот и осень пошла на ущерб,
Обогнула свою серединку,
Всё, привычно, в порядке вещей, -
Скоро в лужах появятся льдинки.

Вот и листья осыпал орех,
Скорлупою трещит под ногами,
Мне же кажется, - это мы сами
В нашей поздней любви-октябре.

Видно, так и должно, всё же, быть,
Жизнь течёт по незримому кругу,
Расставаться, встречаться, любить,
Ни на миг не расставшись друг с другом.

Светит солнце, а хочет - гореть,
Не скрывая свой жар облаками,
Мне же кажется, - это мы сами
В нашей поздней любви-октябре.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии