***

Цепляясь за остатки теплых дней,
под солнышком гуляет бабье лето,
летящих в небе стаи журавлей,
луч солнца провожает теплым светом.
  В зеленый лес кидает осень краски,
  бардовый вперемешку-золотой
  и я, иду любуясь этой сказкой,
  любуюсь стайкой дичи боровой.
Следы лося на берегу песчаном,
прошел медведь, оставив вмятин след,
а воздух чист, смолистый и духмяный,
он теплотой, пока, еще прогрет.
  Свист крыльев слышу меж высоких сосен,
  над головою пролетел глухарь,
  я через ветки вижу неба просинь
  и костерок мой тлеет как дымарь.
Нет комаров они уже пропали
и сушит весла ветер у реки,
и, скоро, затуманят тучи дали,
и голышом засохнут тростники.
  Ну, а пока, летает паутина,
  УЖ греет бок на стареньком пеньке,
  роняет грозди красная калина
  и желтый лист уносит по реке.
            Любовь Трубкина


Рецензии