Факел

Опять следы былых "побед"
Заполонили мой порог.
Я думал, что нашел ответ,
Но оказалось, что не смог.

А сердце и сейчас хранит
Следы боев, обид и драм.
И я - "бездушный" инвалид
Своим ошибкам строил храм.

Прожил, надежды утаил.
Всю честь и помыслы продав.
И если искренне любил,
То уходил любовь предав.

Теперь встречаю свой закат.
Слезами путь свой окропил.
Смотрю с тоскою и не рад,
Тому каков я раньше был.

И больно, что не изменить
Решений прошлых и "побед".
А нужно было лишь любить,
Как завещал когда-то дед.

И каждый раз ночной кошмар,
С укором рвет в клоки меня.
Ведь я любил, бесценный дар!
Но, оказалось, лишь себя.

И снова образы во снах
Вершат над мной суровый суд.
И снова слезы на щеках
"Прости," - сквозь сон шепчу, - "Я глуп!"

Я проиграл на всех фронтах.
Дешевой жизни фаворит.
Повержен, жизни полный крах.
В душе огонь вины горит.

Порок, Неверие и Блуд
Со мной в одно навек сплелись.
Оковы рвать - сизифов труд.
И сколько б слезы не лились,

Грехов своих мне не унять.
И прошлого не изменить.
А мне бы на колени встать.
В слезах прощения просить!

И я готов. И я молю.
Прости, пожалуйста, прошу.
Я понял все. И жизнь свою.
Как факел, к свету, возношу.

Пускай сгорит, пускай - дотла!
Ошибок прошлых горький груз.
Пусть раскалится добела
Да обретает новый вкус!

И может быть, в свои года
Еще кому-то пригожусь.
Был ослеплен в пути всегда.
Но, может, зрячим не споткнусь?


Рецензии