Прах

На дрожащих островах
сущностью туманной
был развеян над водой
чужеродный прах.

Оседал он медленно
в бездну океана,
разносился ветром
в сумрачных горах,

поднимался воздухом
в небо над землёю,
выпадал дождями,
становился льдом.

Возрождаясь в мире
мною и тобою
этот прах нездешний
обретает дом.


Рецензии