больше не греется у костра

Ни злости, ни горечи, ни печали
Безмолвие серое. Тишина.
Конец рождает всегда начало
Но всем началам одна цена.

Какая-то высшая божья милость 
Оставить всякую жажду дня
И дабы пожара не приключилось
Не разводить никогда огня.

Ни страсти, ни жажды, ни сожалений
Бесцветные будни, субботы, сны
Мы греемся трубами батареи
А трубам пожарища не страшны.

Прекрасна жизнь без вины и боли
Прозрачна истина и проста
Блажен, кто принял ее и понял
И больше не греется у костра.


Рецензии