Воронежские тропы 10

.






ВОРОНЕЖСКИЕ ТРОПЫ №10

Содержание:
- поэт -- не оболочка. даже не (автор: Елена Евгеньева)   
- уток истёрся, утки улетели (автор: Елена Евгеньева)   
- "Бессмертья мгла, повисшая на мне"... (автор: Наталия Веденеева)



О теме данных Литературных практик и их история: http://stihi.ru/2021/10/16/6293

_______________________________

*** Елена Евгеньева   

................Морзянкой бешено стучится,
................Вольнолюбива и сильна,
................Неприручаемая птица,
................Та, что во мне заключена.
.................................Валерий Исаянц


поэт -- не оболочка. даже не
подборка хромосом и атавизмов
[навроде перьев в Риу-де-Жане...
и нейросцепок параллельных]

признак
всего один [как перс или пищаль
с табличкой именной на пьедестале] --

умение за рифмами прощать
сплошное время, что ему досталось
[как света ком, как зодчее литьё
как наявишный бред сквозь забытьё]

а что до домыслов про ключ кастальский
не верьте им хотя бы потому
что ключ бездомным вроде ни к чему...


*** Елена Евгеньева   

уток истёрся, утки улетели
колодезный оставшийся журавль
что в одиночку обречён метели
встречать и провожать, уже убрал
куда-то крылья и неслышной тенью
то караулит месяца иглу`
то и`глу лун

рубахою нательной
скрывает мга истёршуюся мглу
торопится, кромсает и тачает
пусть абы как, но только бы успеть
подбить подол туманным молочаем
и погасить осин пугливых медь

но тут бессмертный закипает чайник
с водой из журавлиного взначая


*** Наталия Веденеева

«Бессмертья мгла, повисшая на мне»,
Меня и привлекает и пугает,
В ней образов цветное макраме –
В конфликте с адом, устремилось к раю.

Простых картин цветные лоскуты
На ветхом одеяле вернисажа,
Мазки которых ярки и густы,
Немного утешительные даже…

Поэзия, прощай! Одни клочки.
Зачем их собирать? Они трухою
Своей прикроют старые очки,
С хорошим примиряюще плохое.

И превращая жизнь в смешное ретро,
«Жизнь истончается – и это незаметно».

(полная версия: http://stihi.ru/2021/10/18/2886 )


Рецензии